sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Gaikindo Sebut PPNBM Bangkitkan Sektor Otomotif RI Usai Pandemi Covid-19

Economics editor Intan Rakhmayanti Dewi
11/11/2021 11:45 WIB
Melalui kebijakan pemerintah yaitu ppnbm cukup mendorong baik kepada penjualan kendaraan di Indonesia.
Gaikindo Sebut PPNBM Bangkitkan Sektor Otomotif RI Usai Pandemi Covid-19
Gaikindo Sebut PPNBM Bangkitkan Sektor Otomotif RI Usai Pandemi Covid-19

IDXChannel - Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) telah resmi dibuka hari ini, Kamis (11/11/2021).

Dalam laporannya Ketua Umum Gaikindo Yohannes Nangoi mengatakan rasa terima kasih kepada pemerintah Indonesia atas dukungannya dalam mendorong percepatan bangkitnya industri otomotif dari dampak pandemi Covid-19.

Selain itu pemerataan vaksinasi kepada seluruh lapisan masyarakat dan semakin baiknya penanganan masalah sehingga kasus yang terus melanda Indonesia akhirnya dapat mendukung pembukaan pameran otomotif GIIAS 2021.

"Rasa terima kasih kami sampaikan kepada pemerintah Republik Indonesia, khususnya di bawah tanah Bapak menteri koordinator bidang perekonomian kementerian perindustrian dan kementerian keuangan dukungan dan kebijakan yang dikeluarkan pemerintah telah mendorong percepatan bangkitnya otomotif dari dampak pandemi covid-19," ujarnya saat pembukaan.

Salah satu kebijakannya adalah Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) oleh Pemerintah yang mendukung penjualan sektor otomotif.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement