IDXChannel - Plt Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Basuki Hadimuljono mengatakan groundbreaking di IKN rencananya akan kembali dilakukan pada akhir Juli 2024.
Hal itu sekaligus menunggu jadwal Presiden Joko Widodo yang akan memimpin seremonial tersebut.
Basuki menjelaskan setidaknya ada 5 calon investor yang siap menjadi peserta groundbreaking pada tahap VII ini. Salah satu yang akan memulai investasinya di IKN adalah PT Bank Central Asia Tbk (BBCA).
"Kelihatannya ada (groundbreaking Juli), tapi tidak banyak. Maksimal ada 5 (proyek), macam-macam sektornya. Tapi salah satu yang akan groundbreaking adalah BCA" ujar Basuki saat ditemui di kantor Kementerian PUPR, Jumat malam (12/7/2024).
Menurutnya, proyek yang akan melakukan groundbreaking itu memang sengaja tengah dibatasi. Tujuannya untuk mulai mengurangi kegiatan konstruksi, dalam rangka penyiapan penyelenggaraan upacara HUT RI ke-79 di IKN 17 Agustus mendatang. Mengingat pada awal Agustus mendatang pekerjaan sudah dihentikan untuk persiapan upacara.