sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Hampir Rampung, Bendungan Randuginting di Blora Siap Pasok Irigasi Premium

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
24/10/2021 08:30 WIB
KemenPUPR saat ini hampir menyelesaikan pembangunan bendungan Randuginting yang berada di desa kalinana, Blora, Jawa Tengah.
Hampir Rampung, Bendungan Randuginting di Blora Siap Pasok Irigasi Premium (Dok.MNC Media)
Hampir Rampung, Bendungan Randuginting di Blora Siap Pasok Irigasi Premium (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) saat ini hampir menyelesaikan pembangunan bendungan Randuginting yang berada di desa kalinana, Blora, Jawa Tengah 

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan dengan selesainya konstruksi bendungan ini akan mendukung peningkatan irigasi premium yakni irigasi yang mendapatkan air bersumber dari bendungan untuk mengairi areal pertanian di wilayah kering Kabupaten Blora dan Rembang. 

"Kunci dari pertanian adalah ketersediaan air. Kita ingin tingkatkan produktivitasnya dengan ketersediaan air yang berkelanjutan dari bendungan," kata Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dalam keterangan tertulis, Sabtu (24/10/2021).

Kepala Satuan Kerja (Satker) Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali Juana I Gusti Ngurah Carya Andi Baskara mengatakan konstruksi Bendungan Randugunting didesain dengan tipe zonal inti tegak dengan tinggi 31 meter, panjang puncak 363,3 meter, dan lebar 10 meter. 

Saat ini progres pembangunan bendungan yang telah dibangun sejak tahun 2018 ini hingga 21 Oktober 2021 sudah mencapai 85,7% dengan masa kontrak berakhir November 2022.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement