sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga Buah Sawit Riau Cetak Rekor Senilai Rp3.930 per Kilogram

Economics editor Banda Haruddin/Kontri
02/03/2022 20:58 WIB
Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Provinsi Riau kembali mengalami kenaikan.
Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Provinsi Riau kembali mengalami kenaikan. (Foto: MNc Media)
Harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit di Provinsi Riau kembali mengalami kenaikan. (Foto: MNc Media)

Aziz mengatakan, kebijakan DMO dan DPO yang ada saat ini bukan merupakan solusi tepat untuk mengatasi tingginya harga minyak goreng. Karena bagaimanapun, jika harga CPO sebagai bahan baku minyak goreng tinggi, tentu harga minyak goreng juga akan ikut melonjak.  


"Kalau menurut saya, menaiknya harga CPO itu sudah menjadi risiko bagi kita untuk realistis menaikkan harga minyak goreng. Membiarkan harga minyak goreng naik sesuai harga real bahan bakunya," ujarnya. 


Kalau pemerintah kemudian menginginkan harga minyak goreng tetap murah di tengah masyarakat, silahkan membuat kebijakan, misalnya melalui mensubsidi minyak dan peruntikan jelas. (TIA)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement