sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga Kedelai Melesat 60 Persen di 2022, Produsen Tahu Tempe Pilih Stop Produksi

Economics editor Heri Purnomo
20/01/2023 12:48 WIB
Gakoptindo menyebut harga kedelai sepanjang 2022 melompat hingga 60 persen dari tahun sebelumnya. Para produsen tahu tempe pun terpaksa berhenti produksi.
Harga Kedelai Melesat 60 Persen di 2022, Produsen Tahu Tempe Pilih Stop Produksi. (Foto: MNC Media)
Harga Kedelai Melesat 60 Persen di 2022, Produsen Tahu Tempe Pilih Stop Produksi. (Foto: MNC Media)

Angin segar datang saat pemerintah untuk memberikan subsidi sebesar Rp1.000 per kilogram untuk pembelian kedelai.

"Alhamdulillah pemerintah sejak April hingga Desember 2022, kita mendapatkan subsidi Rp1.000 untuk anggota Kopti," katanya.

Meski begitu, Aip menyebut subsidi tersebut tidak dapat dinikmati oleh seluruh anggota koperasi tahu dan tempe di Indonesia. Hal tersebut lantaran sejumlah administrasi yang disyaratkan untuk mendapatkan subsidi tersebut tidak dapat terpenuhi oleh anggota koperasi.

"Ternyata karena masalah administrasi di Kopti itu sangat lemah, maka persyaratan tidak memenuhi. Sehingga hanya Kopti yang memenuhi syarat yang bisa diberikan," katanya.

(FRI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement