sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Hoaks, Anestesi Setelah Divaksin Covid-19 Sebabkan Kematian

Economics editor Muhammad Sukardi
15/06/2021 14:57 WIB
Kabar soal anestesi usai divaksin sebabkan kematian diklarifikasi oleh ahli terkait dan dinyatakan hoaks.
MNC Media
MNC Media

IDXChannnel - Pesan berantai berupa informasi hoaks mengenai vaksin Covid-19 masih terus saja ada. Salah satu yang tengah ramai dibahas adalah soal anestesi usai divaksin sebabkan kematian.

Informasi ini beredar luas di WhatsApp grup dan membuat sebagian orang khawatir mengenai kebenarannya. Seperti apa isi pesan tersebut?

"Peringatan dan peringatan. Siapapun yang telah divaksinasi virus corona dilarang menggunakan segala jenis anestesi, baik anestesi lokal maupun anestesi dokter gigi, karena hal ini sangat membahayakan nyawa orang yang divaksinasi, sangat berbahaya, dan dapat langsung meninggal," terang isi pesan berantai tersebut.

Tak berhenti di situ, pesannya pun berlanjut mengenai anjuran ada baiknya kapan mendapatkan anestesi usai divaksin Covid-19.

"Oleh karena itu, orang yang divaksinasi harus menunggu 4 minggu setelah divaksinasi. Jika dia terinfeksi dan sembuh, dia dapat menggunakan anestesi 4 minggu setelah sembuh dari infeksi coronavirus," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement