sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Industri Otomotif RI Tertekan, Menperin Berharap Tak Ada PHK

Economics editor M Fadli Ramadan
24/11/2024 10:29 WIB
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita meminta kepada industri otomotif agar tidak melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap para karyawan.
Industri Otomotif RI Tertekan, Menperin Berharap Tak Ada PHK. (Foto: MNC Media)
Industri Otomotif RI Tertekan, Menperin Berharap Tak Ada PHK. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita meminta kepada industri otomotif agar tidak melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap para karyawan meskipun dalam tekanan besar. Menurutnya, kondisi pada saat pandemi COVID-19 yang jauh lebih berat namun tidak ada PHK. 

"Ketika kita menghadapi Covid, komunikasi kita dengan Gaikindo sangat baik dan semua yang diharapkan pemerintah bisa direalisasikan oleh Gaikindo. Misalnya ketika itu, saya minta kepada Gaikindo tidak ada PHK,"kata Menperin Agus di arena GJAW 2024, ICE BSD City, Tangerang, Jumat (22/11/2024).

"Di sektor otomotif ketika Covid tidak terjadi PHK. Jadi Covid tidak ada PHK, sekarang dengan tekanan-tekanan yang luar biasa juga tidak boleh ada PHK," tambahnya.

Diketahui, industri otomotif Indonesia sedang berada dalam tekanan di sepanjang tahun ini, khususnya di segmen kendaraan roda empat. Kondisi ini terlihat dari penjualan mobil yang setiap bulannya tidak pernah memenuhi harapan. Hal ini tentu membuat setiap produsen harus memikirkan strategi terbaik untuk menjual produknya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement