sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Investasi di NTB Banyak Mangkrak, Ternyata Ini Penyebabnya

Economics editor Muzhakir
16/07/2022 19:35 WIB
Gubernur Nusa Tengara Barat (NTB) Zulkieflimansyah mengakui banyak investasi di daerahnya mangkrak, padahal minat investor sangat tinggi.
Investasi di NTB Banyak Mangkrak, Ternyata Ini Penyebabnya (FOTO: MNC Media)
Investasi di NTB Banyak Mangkrak, Ternyata Ini Penyebabnya (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Gubernur Nusa Tengara Barat (NTB) Zulkieflimansyah mengakui banyak investasi di daerahnya mangkrak, padahal minat investor sangat tinggi.

Hal tersebut diungkapkan Zulkieflimansyah dalam acara  Rakerda dan Forum Bisnis BPD HIPMI NTB di Grand Legi Hotel Mataram, Sabtu, 16 Juli 2022. Dalam sambutannya ini mengungkapkan,  banyak investasi di NTB mangkrak bukan karena soal perizinan, namun terkendala di tengah masyarakat, karena umumnya investor belum mengenal atau mengetahui kondisi masyarakat lokal.

"Banyak investasi di NTB mangkrak, padahal hampir semua urusan di level kementerian, gubenur, bupati sudah selesai, namun terkendala di level bawah (masyarakat) sebagai akibat kurangnya pengetahuan investor tentang kondisi masyarakat lokal," ujarnya.

Untuk itu, diharapkan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Nusa Tenggara Barat (NTB) dapat mendampingi para investor hingga ke masyarakat, untuk suksesnya investasi di NTB.

"Harapannya akan ada investasi-investasi dari forum bisnis ini dan tugas HIPMI untuk mendampingi para investor sampai di level masyarakat agar mau berinvestasi di NTB," kata Bang Zul, sapaan akrab Gubernur NTB.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement