IDXChannel - Badan Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) mengungkapkan, hingga saat ini pengajuan minat investasi asing paling banyak diajukan dari negara Singapura dan Jepang. Hal itu tercermin dari jumlah letter of intent (LOI) yang masuk.
Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi Badan Otorita IKN Agung Wicaksono mengatakan, sebanyak 172 LOI berasal dari Indonesia, 27 LOI berasal dari Singapura, 25 LOI dari Jepang, 19 LOI dari Malaysia, 19 LOI dari China, sembilan LOI dari Korea, dan tujuh LOI dari Amerika Serikat (AS).
Kemudian, ada dari Spanyol dan Finlandia masing masing mengajukan tiga LOI, dan beberapa negara lainnya yang mengajukan 1-2 LOI hingga saat ini.
"Paling banyak itu ada dari Singapura, Malaysia, China, Korea, dan negara-negara Eropa, Timur Tengah dan lain-lain, kalau kita lihat di tahapan investasi ini," katanya dalam konferensi pers secara daring, Senin (20/11/2023).