IDXChannel - Sehari sebelum larangan mudik dimulai, Bandara Halim Perdana terpantau sepi. Tidak ada kerumunan penumpang yang terlihat.
Menurut pantauan jurnalis MNC Portal di lokasi pada pukul 11.05 WIB belum terlihat adanya kepadatan penumpang. Hal ini berbeda dari pantauan sebelumnya pada hari Minggu (02/05/2021) yang terlihat lebih ramai.
Tidak terlihat antrian panjang pada pintu keberangkatan maupun kedatangan. Sementara pada antrian loket verifikasi juga hanya terpantau sejumlah orang.
Mobilitas turunnya penumpang pada area drop off juga terpantau lenggang. Meskipun sepi, para penumpang yang datang kebanyakan mendorong setidaknya satu buah koper.
Sementara para penumpang tetap terlihat menggunakan masker pada area ruang tunggu. Tidak ada kerumunan atau jumlah berlebih pada area ruang tunggu. Mereka terlihat mematuhi aturan tempat duduk berjarak satu kursi.