Kantor kementerian Koordinator 1 itu juga yang nantinya akan digunakan fungsional pada 17 Agustus mendatang.
"Tower 1 akan fungsional 3 lantai, tower 2 ada 3 lantai tower 3 ada 3 lantai, tower 4 ada 3 lantai, itu masing-masing dengan kapasitas jumlah orang bisa bekerja di situ," kata dia.
Kemudian, ada komplek perkantoran Kementerian Koordinator 2 dengan persentase konstruksi 38,28 persen. Komplek perkantoran ini nantinya juga akan dibangun sebanyak 4 tower sebagai tempat kerja para ASN. Namun bangunan ini dipastikan tidak akan rampung pada tahun ini.
Komplek perkantoran Kementerian Koordinator 3 saat ini progresnya sudah mencapai 85,88 persen untuk pembangunan 4 tower sekaligus. Terakhir pembangunan komplek perkantoran Kementerian Koordinator 4 dengan progres 88,22 persen yang terdiri dari 4 tower.
"Nah ini semua Kemenko-Kemenko ini kalau dengan target sebetulnya kita paketnya karena nanti mengantornya itu baru September lalu gitu ya, maka target ini pasti di bulan September akan lebih baik," ujarnya.
(FRI)