sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kemenkeu Minta Pagu Indikatif Rp48,35 Triliun untuk 2024

Economics editor Michelle Natalia
12/06/2023 15:15 WIB
Kementerian Keuangan (Kemenkeu) mengajukan pagu indikatif untuk Tahun Anggaran 2024 sebesar Rp48,35 triliun. 
Kemenkeu Minta Pagu Indikatif Rp48,35 Triliun untuk 2024. (Foto: MNC Media)
Kemenkeu Minta Pagu Indikatif Rp48,35 Triliun untuk 2024. (Foto: MNC Media)

Terdapat 59 kegiatan terkait perumusan kebijakan belanja yang menjamin terlaksananya layanan negara bidang pendidikan, kesehatan, perlindungan sosial, penyediaan infrastruktur, terlaksananya agenda prioritas seperti Pemilu dan Ibukota Negara (IKN), serta peningkatan kualitas dan sinergi belanja pemerintah pusat dan daerah.

Selanjutnya, program keempat yaitu Program Perbendaharaan, Kekayaan Negara, dan Risiko (PKNR) dengan pagu indikatif Rp310,82 miliar dengan output utama pelaksanaan dan pertanggungjawaban anggaran sebesar Rp3.215 triliun hingga Rp3.476 triliun, dan pengelolaan aset senilai Rp12.325 triliun. 

Sebanyak 171 kegiatan terutama berupa layanan penyaluran dan pertanggungjawaban dana pembangunan baik pusat maupun daerah, tersedianya dana pembangunan secara tepat waktu, serta pemeliharaan dan pemanfaatan kekayaan negara.

"Program kelima adalah Program Dukungan Manajemen yang mendapatkan pagu indikatif Rp45,49 triliun dengan output utama antara lain pengelolaan organisasi dengan 1.080 satuan kerja dan 78.882 orang pegawai. Rencananya terdapat 553 kegiatan terkait layanan manajemen untuk mendukung kelancaran dan reformasi layanan pada 4 program teknis Kemenkeu, maupun pelayanan langsung kepada publik melalui BLU Kemenkeu," pungkasnya.

(SLF)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement