sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kementan Klaim Produksi Beras RI 2022 Masih Surplus, Ini Datanya

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
30/12/2022 18:32 WIB
Kementerian Pertanian (Kementan) menegaskan, pada tahun ini, produksi beras di Indonesia masih surplus berdasarkan data Citra Satelit.
Kementan Klaim Produksi Beras RI 2022 Masih Surplus, Ini Datanya. (Foto: MNC Media).
Kementan Klaim Produksi Beras RI 2022 Masih Surplus, Ini Datanya. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Kepala Besar Litbang Sumberdaya Lahan Pertanian (BBSDLP) Kementerian Pertanian (Kementan), Husnain mengatakan, pada tahun ini, produksi beras di Indonesia masih surplus. Hal tersebut diperkuat melalui data yang dipaparkan Kementan lewat Citra Satelit untuk memonitor lahan pertanian.

Husnain menjelaskan, dengan menggunakan data yang dihimpun menggunakan citra satelit ini, bisa didapatkan informasi mulai dari luas lahan luas panen dan produksi padi.

"Satelit yang kita gunakan sebagai dasar informasi, resolusi temporalnya 10-15 harian. Jadi kita melakukan update setiap 15 hari. Ini sudah real-time," kata Husnain dalam konferensi pers virtual, Jumat (30/12/2022).

Merujuk pada data melalui citra satelit tersebut, didapatkan data yang menunjukkan, produksi beras di Indonesia sepanjang 2022 masih surplus. Total produksi padi pada 2022 sebanyak 67,3 juta ton.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement