"Saya tahu olahraga secara keseluruhan, tapi spesifik basket yang paham Pak Erick. Sehingga kita mendiskusikan itu. Jadi harapan kita, harapan pemerintah tentu kita bukan hanya menjadi tuan rumah. Tapi juga kita akan sukses dalam prestasi tim nasionalnya," tambah Menpora Amali.
Menpora Amali menjelaskan bahwa berdasarkan pemaparan Erick Thohir, Indonesia memiliki banyak talenta-talenta muda yang memiliki potensi untuk menjadi tulang punggung tim nasional kedepan.
"Tentu saya terimakasih kepada Pak Erick di tengah kesibukan tugas beliau di luar basket tetapi masih menyempatkan diri memikirkan bagaiamana supaya olahraga ini bisa berjalan baik, khususnya di bidang basket. Terus terang saya sangat terbantu oleh Pak Erick, banyak saran, banyak pemikiran yang beliau sampaikan dan mudah-mudahan olahraga basket kita akan bisa maju," harap Menpora Amali. (TIA)