IDXChannel - Pemerintahan sementara Pakistan sedang menggodok rencana untuk menjual maskapai nasionalnya. Pakistan International Airlines (PIA) selama ini mengalami kesulitan keuangan dan kerap mencatat kerugian.
Dilansir dari Reuters pada Jumat (2/2/2024), upaya penjualan PIA akan dilakukan seusai pemilihan umum. Warga Pakistan akan memilih parlemen yang baru pekan depan.
Pakistan saat ini menghadapi krisis ekonomi yang cukup parah. Perombakan badan usaha milik negara (BUMN) adalah salah satu syarat untuk mengamankan bantuan talangan dari Dana Moneter Internasional (IMF).
Pemerintahan sementara menjabat mulai Agustus 2023 hingga pemilihan parlemen bulan ini. Anggota kabinetnya bertugas mengambil langkah apa pun yang diperlukan untuk memenuhi target anggaran yang disepakati dengan IMF.
“Pekerjaan kami sudah 98% selesai,” kata Menteri Privatisasi Fawad Hasan Fawad kepada Reuters ketika ditanya tentang rencana penjualan PIA.