sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Korsel Tawari Taksi Terbang untuk IKN Nusantara, Amankah?

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
02/09/2022 19:23 WIB
Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Bambang Susantono mengatakan, Korea Selatan berminat mengembangkan taksi terbang untuk ibu kota baru tersebut.
Korsel Tawari Taksi Terbang untuk IKN Nusantara, Amankah? (Foto: MNC Media)
Korsel Tawari Taksi Terbang untuk IKN Nusantara, Amankah? (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara Bambang Susantono mengatakan, Korea Selatan berminat mengembangkan taksi terbang untuk ibu kota baru tersebut.

"Saya juga baru kembali dari Korea ada permintaan untuk join research untuk approve of concept dari UAM (Unmanned Aerial Mobility), jadi taksi udara yang tanpa pilot," ujar Bambang dalam diskusi virtual bersama MTI (Masyarakat Transportasi Indonesia), Jumat (2/9/2022).

Meski demikian, konsep tersebut perlu dipelajari lebih lanjut dari berbagai aspek. Terutama masalah keamanan hingga regulasi yang kerap tertinggal oleh perkembangan zaman.

"Saya jadi mikir-mikir juga tuh kalau driveless car, atau orang yang tidak punya sopir di bawah atau di darat, kalau ada apa apa tinggal dibuka, kalau diatas tidak ada pilotnya bagaimana," jelas Bambang.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement