sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lebaran di Rumah, Ridwan Kamil Imbau Masyarakat Tetap Jalankan Prokes

Economics editor Agung Bakti Sarasa
13/05/2021 16:38 WIB
Momen Lebaran 2021 ini, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil  merayakan Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah di Rumah Dinas Gubernur Jabar.
MPI
MPI

IDXChannel--Momen Lebaran 2021 ini, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil  merayakan Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah di Rumah Dinas Gubernur Jabar, Gedung Negara Pakuan,Bandung, Kamis (13/5/2021). 

Pada kesempatan itu, Ridwan kembali mengimbau masyarakat Jawa Barat untuk selalu patuhi protokol kesehatan (prokes

Pada pagi harinya, Gubernur yang akrab disapa Kang Emil itu melaksanakan salat Idul Fitri di masjid yang terletak di Kompleks Gedung Negara Pakuan. Pelaksanaan salat Idul Fitri menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Selain seluruh jemaah menjaga jarak dan memakai masker, salat Idul Fitri hanya diikuti oleh keluarga dan pegawai Gedung Pakuan. 

Dalam kesempatan itu, Kang Emil menuturkan, perayaan Idul Fitri tahun ini memang masih berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya karena masih dalam suasana pandemi COVID-19. Merayakan hari kemenangan di rumah masing-masing menjadi salah satu upaya untuk mencegah penularan dan membatasi ruang gerak COVID-19.

"Ini tahun kedua kita menjalani Idulfitri dalam suasana pandemi. Saya hanya mendoakan semoga semua lulus ujian di bulan Ramadhan, yang lebih utama adalah ujian kesabaran," ucap Kang Emil. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement