sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Manajemen Garuda Bantah Dirutnya Pakai Fasilitas Perusahaan untuk Keperluan Pribadi

Economics editor Suparjo Ramalan
28/10/2021 08:16 WIB
Garuda Indonesia membantah adanya penggunaan fasilitas perusahaan oleh Direktur Utama Irfan Setiaputra saat berkunjung ke Amerika Serikat dan Eropa.
Manajemen Garuda Bantah Dirutnya Pakai Fasilitas Perusahaan untuk Keperluan Pribadi (FOTO: MNC Media)
Manajemen Garuda Bantah Dirutnya Pakai Fasilitas Perusahaan untuk Keperluan Pribadi (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - PT Garuda Indonesia Tbk, (GIAA) membantah adanya penggunaan fasilitas perusahaan oleh Direktur Utama Irfan Setiaputra saat berkunjung ke Amerika Serikat dan Eropa.
 
Vice President Corporate Secretary & Investor Relations Garuda Indonesia Mitra Piranti menegaskan Irfan Setiaputra melakukan perjalanan ke Amerika utamanya untuk menghadiri IATA Annual General Meeting and World Air Transport Summit 2021

Adanya pertemuan pimpinan maskapai global guna membahas berbagai tantangan industri penerbangan di masa pandemi Covid-19. 

Menurutnya, keikutsertaan tersebut sekaligus menunjukan komitmen Garuda untuk berperan aktif pada diskusi global dalam fokus pemulihan industri penerbangan internasional.

"Agenda tersebut secara khusus memang direncanakan untuk dihadiri secara langsung oleh beliau pada masa cuti tahunan yang telah mendapatkan persetujuan sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan juga telah disampaikan kepada Kementerian BUMN RI," ujar Mitra Piranti dalam keterangan pers yang diterima, Kamis (28/10/2021).

Dia juga menegaskan seluruh biaya dalam perjalanan tersebut pun ditanggung secara pribadi. Irfan juga meluangkan waktu untuk mengagendakan 15 pertemuan dengan sejumlah mitra strategis Garuda seperti pihak manufaktur, lessor, airline partner, hingga financial advisor dalam kaitan diskusi percepatan proses restrukturisasi perusahaan. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement