IDXChannel - PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) pada hari ini Rabu kemarin telah menutup salah satu gerai yang ada di Bogor, Jawa Barat. Per September 2021, manajemen Matahari mengonfirmasi bahwa telah menutup empat lokasi di Yogyakarta, Jakarta, Bandung dan Bogor dengan masing-masing satu gerai.
Corporate Secretary and Legal Director Matahari Department Store Miranti Hadisusilo mengatakan, gerai itu terpaksa tutup lantaran secara bisnis lokasi tersebut tidak perform atau belum memberikan keuntungan yang signifikan bagi perusahaan dan bukan terdampak pandemi Covid-19.
"Ini sejalan dengan rencana Perseroan sebelumnya yang akan menutup gerai-gerai yang tidak perform. Tahun ini sudah tutup 4 sampai dengan hari ini, Jogja Jakarta Bandung dan Bogor masing-masing 1 gerai," kata Miranti kepada MNC Portal Indonesia, Rabu (22/9/2021).
Meski akan menutup total 13 gerai tahun ini, Miranti memastikan tidak ada pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap karyawan. Nantinya, para pekerja tersebut akan dialihkan ke gerai Matahari terdekat.
"Karyawan kami alihkan ke gerai-gerai terdekat, tidak ada yang di PHK," ungkapnya.