sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menko Luhut: Sail Tidore 2022 Jadi Ajang Rebranding Wisata Bahari RI

Economics editor Heri Purnomo
11/10/2022 22:31 WIB
Event Sail Tidore 2022 dapat menjadi kesempatan bagi Indonesia rebranding wisata bahari di mata dunia.
Menko Luhut: Sail Tidore 2022 Jadi Ajang Rebranding Wisata Bahari RI. (Foto: MNC Media).
Menko Luhut: Sail Tidore 2022 Jadi Ajang Rebranding Wisata Bahari RI. (Foto: MNC Media).

IDXchannel - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, event Sail Tidore 2022 dengan tema Tidore Kota Warisan Dunia Perekat Bangsa-Bangsa menjadi kesempatan bagi Indonesia untuk me-rebranding wisata bahari Indonesia di mata dunia. 

"Kini Indonesia kembali menata sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di berbagai titik destinasi wisata. Di mana Sail tidore menjadi kesempatan kita untuk rebranding wisata bahari di mata dunia," katanya saat memberikan sambutan secara virtual, Selasa (11/10/2022). 

Luhut menambahkan, penyelenggaraan Sail Tidore 2022 mampu menjadi titik balik kebangkitan sektor industri pariwisata Indonesia yang sejak dua tahun lalu mengalami masa-masa sulit. 

"Kita harus optimistis Sail Tidore mampu berkontribusi untuk membantu proses pemulihan pariwisata dalam negeri," ujarnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement