IDXChannel - Terkait dugaan ketidakpatuhan dalam menjalankan PPKM Level 4, Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal meminta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk menyidak kantor PT Transjakarta.
"Pak Anies mohon hentikan kematian para pekerja buruh di Transjakarta, sidaknya jangan ke kantor orang, ke kantor sendiri dulu," ujar Said dalam konferensi pers virtual di Jakarta, Senin (26/7/2021).
Berdasarkan data yang dia peroleh dari pekerja Transjakarta, dilaporkan bahwa perusahaan beroperasi 100% tanpa ada yang bekerja dari rumah atau work from home (WFH).
"Saya dapat laporan sampai hari ini, tingkat kematian para pekerja Transjakarta lebih dari 20 orang, tingkat penularan Covid sudah lebih dari 10%. Ini ada apa, pak Gubernur?," ucap Said.
Selain Transjakarta, Said pun membongkar bahwa banyak perusahaan besar seperti juga beroperasi 100% dengan alasan telah mengantongi izin dari Kementerian Perindustrian.