sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mulai Besok, Seluruh Puskesmas di DKI Siap Vaksin Booster Lansia

Economics editor Indra Purnomo
11/01/2022 22:47 WIB
Seluruh Puskesmas yang ada di DKI Jakarta juga dipastikan sudah siap melakukan vaksinasi booster untuk para lanjut usia (lansia).
Mulai Besok, Seluruh Puskesmas di DKI Siap Vaksin Booster Lansia (FOTO: MNC Media)
Mulai Besok, Seluruh Puskesmas di DKI Siap Vaksin Booster Lansia (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Program vaksinasi booster (vaksin ketiga) akan dimulai besok Rabu (12/1/2022), seluruh Puskesmas yang ada di DKI Jakarta juga dipastikan sudah siap melakukan vaksinasi booster untuk para lanjut usia (lansia).

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti menjelaskan, bahwa pihaknya sudah menyiapkan fasilitas untuk vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster, yang dimulai besok Rabu, 12 Januari 2022. Adapun vaksin booster tersebut bakal diberikan kepada warga lansia di Puskesmas di Jakarta. 

"Kita sudah infokan ke semua puskesmas, nanti kita lihat seberapa banyak sasaran yang sempet hadir, karena kan dibutuhkan alur yang lebih rapi, karena lansia kasian ya kalo nggak diatur dengan rapi," ujar Widyastuti di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (11/1/2022) malam. 

Widyastuti juga memastikan hingga saat ini Puskesmas di DKI Jakarta sudah siap untuk melakukan penyuntikan vaksin booster. "Intinya teman-teman puskesmas sudah siap menerima kalau ada lansia yang akan melakuakan vaksinasi," katanya. 

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria membeberkan, vaksin booster yang bakal disalurkan untuk para lansia tidak dipungut biaya alias gratis. Dia berujar warga yang menerima vaksin minimal 6 bulan setelah vaksin dosis kedua, diprioritaskan kepada lansia dan kelompok rentan. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement