sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Paska Kebakaran, Pemerintah Diminta Perhatikan Nasib Pedagang Pasar Kembang Surabaya

Economics editor Hary Tambayong
23/08/2021 11:42 WIB
Sehari setelah Pasar Kembang Surabaya terbakar, ratusan pedagang belum diijinkan masuk untuk mengambil barang-barang miliknya.
Paska Kebakaran, Pemerintah Diminta Perhatikan Nasib Pedagang Pasar Kembang Surabaya (FOTO:MNC Media)
Paska Kebakaran, Pemerintah Diminta Perhatikan Nasib Pedagang Pasar Kembang Surabaya (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Sehari setelah Pasar Kembang Surabaya terbakar, ratusan pedagang belum diijinkan masuk untuk mengambil barang-barang miliknya. 

Di area pasar legendaris itu dipasang police line, demi kepentingan penyelidikan. Mobil PMK juga masih disiagakan di depan pasar untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. 

Sementara para pedagang ingin tetap mencari nafkah dengan cara berjualan di pinggi jalan raya. Pedagang meminta pemerintah untuk memperhatikan nasib pedagang dengan mendirikan tempat berjualan sementara. 

Salah satu pedagang, Diah mengaku kehilangan penghasilan karena tidak bisa berjualan. "Karena pasar terbakar, kami para pedagang tidak bisa berjualan. Semuanya terbakar," kata Diah. 

Pantauan di lokasi, ratusan pedagang menggelar lapak dagangannya di pinggir jalan. Di lokasi pasar masih terpasang garis polisi. Petugas nampak berjaga-jaga di area pasar milik PD Pasar Surya tersebut. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement