IDXChannel - Direktur Utama (Dirut) PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati melakukan inspeksi mendadak (sidak) terkait stok pasokan LPG Subsidi 3 Kg di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel).
Nicke mengatakan, stok LPG Subsidi 3 Kg di wilayah Palembang dan Sumatera Selatan dinyatakan aman. Menurutnya, stok LPG 3 kg banyak dan tidak terjadi antrian saat dirinya mengunjungi beberapa pangkalan.
"Di beberapa pangkalan barangnya ada, dikirimnya setiap hari, ada yang dua kali tergantung dari kebutuhan. Intinya barang selalu ada dan tidak terjadi antrian,” kata Nicke, Senin (31/7/2023).
Lebih lanjut Nicke mengatakan, kesigapan Pertamina dalam mengelola jaminan pasokan LPG Subsidi 3 Kg adalah hasil kerjasama baik antar Pertamina dengan semua pihak salah satunya pemerintah daerah.
“Kita bekerjasama dengan pemerintah daerah, mulai dari pendataan dan perencanaan kuota berdasarkan jumlah penduduk miskin di daerah tersebut. Sedangkan untuk pelaksanaan distribusinya diawasi juga oleh aparat penegak hukum,” kata dia.