sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Patroli Prokes di Sekolah Saat PTM, Satpol PP Jakbar Siagakan 200 Personel 

Economics editor Dimas Choirul
21/01/2022 09:31 WIB
Sebanyak 200 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Barat disiagakan untuk mengawasi protokol kesehatan (prokes) saat PTM 100 persen.
Patroli Prokes di Sekolah Saat PTM, Satpol PP Jakbar Siagakan 200 Personel
Patroli Prokes di Sekolah Saat PTM, Satpol PP Jakbar Siagakan 200 Personel

Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin menjelaskan, pihaknya sudah menyampaikan kepada Dinas Pendidikan agar tetap mengedukasi para siswa ketika pulang sekolah agar tidak berbelanja, makan dan minum di jalanan.

"Apalagi makan, minum, dan berkumpul, mereka sudah bagus di dalam sekolah tidak ada disiapkan kantin dan sebagainya, karena mereka (siswa) wajib membawa makanan dari rumah," kata Arifin di Balai Kota, Rabu (19/1/2022).

Dari hasil patroli selama ini, kata Arifin, pelaksanaan PTM di Jakarta sudah berjalan dengan sangat baik. Baik sekolah maupun siswa telah menaati protokol kesehatan. Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan tiap lurah untuk mengaktifkan kembali satgas internal yang ada di lingkungan.

(NDA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement