IDXChannel - Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta (Solo), Jawa Tengah menggelontorkan Rp200 juta untuk kompensasi pedagang di lokasi Piala Dunia U-17.
Pasalnya, tiga spot kuliner di Solo tutup selama penyelenggaraan event sepak bola internasional itu terhitung dari 10 November hingga 2 Desember 2023.
Kepala Dinas Perdagangan (Kadisdag) Kota Solo, Heru Sunardi mengatakan, tiga spot kuliner yang tutup selama penyelenggaraan Pildun U-17 yakni shelter Stadion Manahan Solo, Pusat Kuliner Kota Barat dan kuliner kawasan lapangan Banyuanyar.
"Penutupan dilakukan mulai 25 Oktober kemarin hingga 5 Desember 2023. Ya selama penyelenggaraan steril," kata Heru saat dihubungi, Kamis (2/11/2023).
Tercatat ada sekitar 184 pedagang yang terbagi di tiga spot tersebut. Perinciannya, 143 pedagang di Shelter Manahan, 38 pedagang di Pusat Kuliner Kota Barat dan tiga pedagang di kawasan Lapangan Banyuanyar.