Pemprov DKI Pertimbangkan Pemberlakuan Ganjil Genap Saat Nataru

IDXChannel - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkapkan, bahwa pihaknya masih mempertimbangkan kebijakan pemberlakuan ganjil genap di sejumlah ruas jalan di Ibu Kota pada saat libur natal dan tahun baru (nataru) tahun 2021 dan 2022. Dia berujar kebijakan tersebut akan dirumuskan yang terbaik.
"Termasuk juga nanti terkait ganjil genap sedang dirumuskan yang terbaik. Jadi memang nanti semua dinas terkait, unit terkait nanti akan menyesuaikan," ujar pria yang biasa disapa Ariza di Balai Kota, Jakarta, Rabu (24/11/2021).
Uji Coba Ganjil Genap Mulai 4 Desember di Depok, Pengecualian Ambulan dan Kendaraan Darurat
Dia juga menyebutkan, kebijakan pemberlakuan ganjil genap saat nataru akan didiskusikan. "Sedang didialogkan nanti pada waktunya akan diumumkan. Artinya dari beberapa ruas nanti diperluas lagi sebagaimana nanti kita akan lihat," ucapnya.
Sementara itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan jajarannya melakukan komunikasi yang baik dengan masyarakat terkait penerapan kebijakan PPKM Level 3 pada periode libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru). Jokowi ingatkan lonjakan kasus di Eropa.
"Rencana penerapan PPKM Level 3 di seluruh Indonesia pada saat Natal dan Tahun Baru ini agar dikomunikasikan dengan baik kepada masyarakat," ujarnya saat memimpin Rapat Terbatas tentang Evaluasi PPKM di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (22/11/2021).
Jokowi juga ingin jajarannya menyampaikan perkembangan kasus Covid-19 di Eropa kepada masyarakat, di mana pada wilayah tersebut tengah terjadi lonjakan kasus. Hal ini dinilai penting agar masyarakat memahami latar belakang kebijakan yang diambil pemerintah.
"Sampaikan mengenai perkembangan kasus-kasus, kenaikan kasus yang ada di Eropa, ini penting sekali sebagai sebuah background dari keputusan yang akan kita ambil, karena memang ada beberapa yang menolak pemberlakuan PPKM Level 3 ini karena memang menginginkan situasi menjadi normal kembali," kata Jokowi. (NDA)