sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pendapatan Premi AXA Mandiri tumbuh 18 Persen Jadi Rp11 Triliun

Economics editor Wahyudi Aulia Siregar
16/04/2021 06:55 WIB
Pendapatan Premi menjadi penyumbang utama atau 91% dari total pendapatan perseroan.
Pendapatan premi AXA Mandiri tumbuh 18 Persen Jadi Rp11 Triliun.
Pendapatan premi AXA Mandiri tumbuh 18 Persen Jadi Rp11 Triliun.

IDXChannel - PT AXA Mandiri Financial Services (AXA Mandiri) mencatatkan kinerja positif sepanjang tahun 2020 lalu. Meski berada di tengah situasi pandemi COVID-19, namun perseroan berhasil membukukan pendapatan premi senilai lebih dari Rp 11 triliun atau meningkat 18% bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya. 

Pendapatan Premi menjadi penyumbang utama atau 91% dari total pendapatan perseroan yang berjumlah lebih dari Rp 12 triliun. Kondisi keuangan perseroan yang sehat tercermin pula dari pencapaian Rasio Solvabilitas atau Risk Based Capital (RBC) yakni mencapai 536%. Angka tersebut jauh di atas batas minimum yang ditentukan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yaitu 120%.

Presiden Direktur AXA Mandiri Handojo G. Kusuma mengatakan bahwa pencapaian kinerja positif ini tidak terlepas dari hasil kerja sama tim yang luar biasa, mulai dari tenaga pemasar,  karyawan, mitra bisnis, hingga dukungan dari para pemegang saham AXA Mandiri. 

“Pandemi telah mengajarkan kita untuk memiliki mental tangguh, serta adaptif dalam merespon perubahan yang terjadi. Dalam kondisi ini, kami melihat tantangan dengan perspektif yang optimis dan dengan semangat #KnowYouCan, kami selalu yakin terhadap kemampuan jaringan layanan serta teknologi digital kami untuk tetap memberikan solusi proteksi berstandar global kapan pun dan di mana pun kepada nasabah," ujar Handojo dalam keterangan tertulisnya, Kamis (15/4/2021).

"Ini sejalan dengan visi kami yaitu “from payer to partner,” masa pandemi ini memberikan kami peluang untuk menghadirkan nilai lebih kepada nasabah kami yaitu melalui perlindungan bagi mereka serta keluarga tercinta dan manfaat yang dapat memberikan ketenangan jiwa di masa yang tidak menentu ini,“ tambahnya.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement