sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Penerimaan Negara Rp3.000 Triliun di APBN 2025, Sri Mulyani: Susah Lho Kumpulin Pajak

Economics editor Anggie Ariesta
08/10/2024 15:07 WIB
Sri Mulyani mengatakan penerimaan negara mencapai Rp3.000 triliun dalam postur APBN 2025. Dia pun menyebut angka tersebut rekor baru dan susah mengumpulkannya.
Penerimaan Negara Rp3.000 Triliun di APBN 2025, Sri Mulyani: Susah Lho Kumpulin Pajak. (Foto: Anggie/MNC Media)
Penerimaan Negara Rp3.000 Triliun di APBN 2025, Sri Mulyani: Susah Lho Kumpulin Pajak. (Foto: Anggie/MNC Media)

“Sehingga bisa menjaga momentum pertumbuhan ekonomi di satu sisi, di sisi lain mampu mencukupi kebutuhan belanja dari program pemerintahan baru,” kata Sri Mulyani.

Dari sisi belanja negara diproyeksikan sebesar Rp3.613,1 triliun pada tahun depan. Dengan begitu, APBN 2025 kali pertama disepakati defisit sebesar 2,53 persen.

(Febrina Ratna)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement