sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Perang Iran vs Israel, Airlangga: Rupiah dan Pasar Modal RI Relatif Terkendali

Economics editor Felldy Utama
16/04/2024 05:15 WIB
Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyinggung soal situasi ketegangan yang saat ini terjadi antara Iran dan Israel.
Perang Iran vs Israel, Airlangga: Rupiah dan Pasar Modal RI Relatif Terkendali. (Foto MNC Media)
Perang Iran vs Israel, Airlangga: Rupiah dan Pasar Modal RI Relatif Terkendali. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyinggung soal situasi ketegangan yang saat ini terjadi antara Iran dan Israel. Dia memastikan dampaknya ke situasi perekonomian di Indonesia masih terkendali.

Airlangga menyampaikan, Kemenko Perekonomian telah menjalin komunikasi dengan sejumlah Duta Besar (Dubes) yang ada di Timur Tengah, seperti Lebanon, Jordania, dan juga Teheran.

"Kita membahas situasi terkini dan insyaallah situasi Indonesia saat sekarang, kita masih wait and watch. Namun kalau kita lihat situasi baik itu Rupiah maupun pasar modal, relatif terkendali," kata Airlangga saat menyampaikan sambutannya dalam acara Halal Bihalal Partai Golkar di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Senin (15/4/2024).

Dia menuturkan, kondisi perekonomian di Amerika Serikat (AS) juga menunjukkan situasi yang membaik. Inflasi yang terjadi beberapa waktu belakangan ini telah menunjukkan adanya penurunan.

"Sehingga capital flight itu yang harus kita jaga. Namun dengan ketenangan kita mengantisipasi berbagai krisis di masa lalu, kita yakin kita bisa menangani krisis ke depan juga," ujarnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement