sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Percepat Pencairan, Penyaluran Bansos Rp600 Ribu Bisa Door-To-Door di Desa

Economics editor Michelle Natalia
19/07/2021 08:32 WIB
Penyaluran bansos tunai sudah mulai dilaksanakan pemerintah. Di desa, penyaluran bansos ini bisa door-to-door.
Penyaluran bansos tunai di Purwakarta (Michelle Natalia/Sindo)
Penyaluran bansos tunai di Purwakarta (Michelle Natalia/Sindo)

"Saya ucapkan  terima kasih kepada PT Pos Indonesia dan Kementerian Sosial. Terima kasih banyak bantuannya," kata Ela.

Penyaluran BST kali ini disalurkan dengan menyambangi atau mendatangilangsung (door to door)  rumah para KPM. Ela menyukai cara ini. Kebetulan dirinya sedang sakit akibat jatuh dari motor usai Idul fitri lalu, sehingga dia sulit berjalan.

"Kalau lagi sehat gak masalah ambil ke kantor Pos," kata dia.

Ela juga tercatat sebagai KPM penerima BST pada bulan April lalu. Adanya BST sangat berarti bagi Ela, terutama untuk memenuhi kebutuhan hidup, seperti makan dan berobat.

Direktur Bisnis Jaringan dan Layanan Keuangan PT Pos Indonesia Charles Sitorus mengatakan penyaluran BST tahun ini memang difokuskan pada penyalurannya untuk diantarkan langsung ke rumah para KPM. Terutama bagi KPM yang sakit dan lansia.

"Tahun ini sangat dibatasi, karena tidak boleh menimbulkan banyak kerumunan. Kami juga perkuat koordinasi dengan aparat setempat, RT/RW, Dinas Kesehatan setempat, Satgas Covid, dan pihak keamanan sejak 15 Juli," kata Charles.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement