IDXChannel - Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kominfo, Usman Kansong mengungkapkan Indonesia sudah bangkit dari hoaks. Hal itu disampaikan dalam rangka peringatan hari Kemerdekaan RI ke-77 tahun.
Hal itu pun bisa terwujud berkat kerja sama banyak pihak, di antaranya Kominfo, platform digital, Kepolisian, dan masyarakat Indonesia.
"Kita sempat mengalami tantangan di komunikasi publik, dalam hal ini hoax. Tapi Alhamdulillah kita relatif bisa mengatasi hal ini. Terlebih hari ini ini merayakan HUT RI," ujar Usam dalam webinar Bangkit Bersama Lebih Kuat yang diselenggarakan MNC Portal Indonesia, Rabu (17/8/2022).
Sebelumnya, dia mengatakan, di masa pandemi Covid-19 Kominfo menghadapi tantangan dalam komunikasi publik. Macam-macam hoaks berseliweran di media sosial.