sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Perusahaan Minyak Masih Tahan Gelontorkan Investasinya di RI, Ini Sebabnya

Economics editor Oktiani Endarwati
02/12/2021 16:42 WIB
Para perusahaan minyak menginginkan adanya perbaikan iklim investasi hulu migas nasional.
Perusahaan Minyak Masih Tahan Gelontorkan Investasinya di RI, Ini Sebabnya (FOTO: MNC Media)
Perusahaan Minyak Masih Tahan Gelontorkan Investasinya di RI, Ini Sebabnya (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Para investor di sektor minyak dan gas bumi (migas) masih menahan gelontorkan investasinya di Indonesia. Pasalnya, para perusahaan minyak menginginkan adanya perbaikan iklim investasi hulu migas nasional.

Sekretaris Jenderal Asosiasi Perusahaan Minyak dan Gas (Aspermigas) Moshe Rizal mengatakan, penurunan produksi migas di dalam negeri sudah cukup lama terjadi. Untuk itu, perlu dorongan investasi agar produksi migas bisa kembali meningkat.

"Investasi menjadi kunci untuk meningkatkan produksi migas. Saat ini perusahaan kontraktor kontrak kerja sama (K3S) memang sedang kesulitan karena pandemi. Investor masih wait and see sebelum menggelontorkan investasinya," ujarnya dalam Market Review IDX Channel, Kamis (2/12/2021).

Moshe melanjutkan, penurunan investasi hulu migas juga sudah terjadi dalam beberapa tahun terakhir. Untuk itu, pemerintah perlu melakukan revolusi kebijakan fiskal dan sistem kontrak kerja sama yang lebih ramah investasi.

"Permasalahan penurunan nilai investasi itu sudah lama. Jadi bukan karena semata-mata pandemi. Memang pandemi ini memperparah tapi investasi di bidang migas di Indonesia ini, apalagi foreign direct investment itu memang menurun dari tahun ke tahun," ungkapnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement