sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PLN Gaet Perusahaan Asal UEA Bangun Smart Grid di RI

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
13/12/2023 11:00 WIB
PLN MoU dengan Abu Dhabi National Energy Company, PJSC (TAQA), untuk mengembangkan transmission grid interconnection dan smart grid di Indonesia.
PLN Gaet Perusahaan Asal UEA Bangun Smart Grid di RI. (Foto MNC Media)
PLN Gaet Perusahaan Asal UEA Bangun Smart Grid di RI. (Foto MNC Media)

IDXChannel - PT PLN (Persero) menandatangani nota kesepahaman bersama Abu Dhabi National Energy Company, PJSC (TAQA), untuk mengembangkan transmission grid interconnection dan smart grid di Indonesia.

Penandatangan Nota Kesepahaman (MoU) dilakukan antara Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo bersama Group CEO and Managing Director TAQA Jasim Husain Thabet, di sela Conference of the Parties ke-28 (COP28), di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), pada Senin (4/12/2023) lalu.

Kerja sama dua perusahaan ini juga merupakan wujud kolaborasi bisnis global antara perusahaan asal Indonesia dan UEA.

Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo mengatakan, dalam menghadapi transisi energi tantangan ketidaksesuaian lokasi antara sumber energi terbarukan dengan permintaan energi yang ada, perlu diselesaikan.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement