sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PLN Siapkan Listrik Bersih Tanpa Kedip untuk Ajang F1 Powerboat

Economics editor Febrina Ratna
14/02/2023 10:21 WIB
PLN siap memasok listrik tanpa kedip dari energi bersih untuk ajang balap perahu supercepat F1 Powerboat di Balige, Toba, Sumut.
PLN Siapkan Listrik Bersih Tanpa Kedip untuk Ajang F1 Powerboat. (Foto: PLN)
PLN Siapkan Listrik Bersih Tanpa Kedip untuk Ajang F1 Powerboat. (Foto: PLN)

IDXChannel - PT PLN (Persero) siap memasok listrik tanpa kedip untuk mendukung perhelatan internasional kompetisi balap perahu supercepat F1 Powerboat (F1H2O) di Balige, Kabupaten Toba, Sumatera Utara pada 24-26 Februari 2023 mendatang. 

PLN menyediakan listrik berbasis Energi Baru Terbarukan (EBT) dari dua Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) yang menjadi pasokan utama kelistrikan dan wujud komitmen mendukung energi bersih.

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menjelaskan selama perhelatan internasional ini berlangsung, PLN akan mengoperasikan PLTMH Hutaraja kapasitas 2x2,5 megawatt (MW) dan PLTMH Aek Silang 2 dengan kapasitas 2x5 MW. Dua pembangkit baru ini sekaligus menambah bauran EBT di Sumatera Utara yang mencapai 43,47 persen.

Selain dipasok energi bersih, untuk bisa menerapkan skema Zero Down Time_(ZDT) dalam perhelatan internasional ini, PLN memperkuat dengan jaringan back up 20 kilo Volt (kV). PLN melakukan modifikasi jaringan sehingga akan mempermudah pengaturan distribusi listrik dan menjaga kualitas tegangan yang akan dikirim ke Balige.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement