IDXChannel - Plt. Bupati Bekasi, Akhmad Marjuki memastikan tidak ada kasus hepatitis misterius akut di wilayah Kabupaten Bekasi. Namun, dia meminta orang tua untuk tetap waspada terhadap anak-anaknya.
Apalagi, penyakit hepatitis ini disebut-sebut menyerang anak-anak usia satu bulan hingga 16 tahun. Pesan tersebut disampaikannya saat menghadiri upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) pada Jumat (13/5/2022).
"Untuk Hepatitis akut ini, saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bekasi untuk menjaga pola hidup sehat. Tetap kami antisipasi jangan sampai Covid hilang, hepatitisnya malah datang," ujar Marjuki, dikutip Sabtu (14/5/2022).
Menurutnya, kewaspadaan ini perlu dilakukan, apalagi Pemerintah sendiri masih menerapkan kebijakan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen di jenjang pendidikan. Oleh karenanya, untuk mencegah penularan penyakit hepatitis perlu juga mengabdikan pola hidup bersih dan sehat.
"Makanya saya mengimbau tetap prokes dan jaga pola hidup bersih, terutama bagi anak-anak," katanya.