IDXChannel - Pembangkit Listrik Tenaga Gas Uap atau PLTGU Jawa-1 tengah mempertimbangkan rencana penambahan kapasitas pembangkit. Sejak resmi beroperasi penuh pada 29 Maret 2024, PLTGU terbesar di ASEAN tersebut memiliki dua pembangkit dengan kapasitas 2 x 880 megawatt (MW).
PLTGU Jawa-1 dikelola oleh PT Jawa Satu Power (JSP) yang dimiliki oleh konsorsium antara Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE) dengan kepemilikan 40 persen, Marubeni 40 persen, dan Sojitz 20 persen.
General Manager PLTGU Jawa-1, Rudy Smith mengatakan, rencana ini bergantung kepada PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) (PLN) dan pemerintah.
"Kami juga sedang mempertimbangkan tentunya nanti tergantung kepada PLN dan pemerintah. Apakah memungkinkan apabila Jawa Satu Power menambah kapasitas. Kapasitas yang sekarang adalah 2 x 880 MW, jadi total kapasitas kita saat ini adalah 1.760 MW," kata Rudy ketika ditemui di PLTGU Jawa-1, Karawang, Minggu (21/9).