sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prilly Latunconsina Terciduk Pakai LPG Subsidi, DPR Ikut Angkat Bicara

Economics editor Atikah Umiyani/MPI
13/04/2024 11:40 WIB
DPR menyesalkan penggunaan LPG 3 kg oleh aktris Prilly Latuconsina.
Prilly Latunconsina Terciduk Pakai LPG Subsidi, DPR Ikut Angkat Bicara (foto mnc media)
Prilly Latunconsina Terciduk Pakai LPG Subsidi, DPR Ikut Angkat Bicara (foto mnc media)

IDXChannel - DPR menyesalkan penggunaan LPG 3 kg oleh aktris Prilly Latuconsina. Bintang film ini terciduk memakai gas subsidi untuk memasak menu Lebaran dan kemudian viral di media sosial. 

Anggota Komisi VII DPR, Mulyanto mengatakan, hal itu menandakan sistem pengawasan dan distribusi LPG 3 kg atau disebut tabung gas melon masih berantakan, sehingga siapapun bisa mendapatkannya, termasuk kalangan artis yang berpenghasilan tinggi. 

"Saya minta pemerintah segera mempercepat registrasi pengguna gas melon 3 kg agar kita memiliki data yang akurat untuk membangun sistem distribusi tertutup," tegas Mulyanto kepada MNC Portal Indonesia, Sabtu (13/4/2023). 

"Data ini penting sebagai basis evaluasi untuk menyusun kriteria sistem distribusi LPG secara tertutup dan menetapkan mereka yang berhak menggunakan gas melon 3 kg bersubsidi," sambungnya.

Mulyanto menuturkan, sebenarnya DPR sudah lama meminta pemerintah menyusun data masyarakat yang dinilai layak menggunakan LPG bersubsidi. Tapi hingga kini, data tersebut belum tersedia. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement