IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno telah meminta investor untuk berinvestasi di subsektor kuliner Indonesia.
Apalagi sudah semakin banyak pelaku kuliner yang potensial termasuk mereka yang turut serta di ajang FoodStartUp Indonesia (FSI) 2022.
Salah satu pelaku usaha kuliner saat pitching yaitu Jonathan Lurniadi dari Lean Lab, jadi pelaku usaha yang diajak diskusi oleh Sandiaga Uno. Di mana ia memiliki produk selai kacang bubuk rasa cokelat pertama di Indonesia.
Dibuat menggunakan kacang pilihan, salah satu produknya yaitu 1/3PB yang telah dipisahkan kandungan minyaknya dan menjadi selai rendah kalori dengan kandungan 50 kalori, 6 gram dan 1 gram lemak, yang ideal untuk gaya hidup sehat yang saat ini tengah digandrungi masyarakat pascapandemi.
Dia menjelaskan, bahwa salah satu makanan favorit dirinya setiap pagi adalah roti menggunakan selai kacang dan meses. Namun banyak masyarakat yang khawatir, karena dengan kandungan selai kacang yang tinggi kandungan lemak.