sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sandiaga Sebut KTT ke-42 ASEAN Perkuat Kesiapan Labuan Bajo Jadi Destinasi MICE Kelas Dunia

Economics editor Febrina Ratna
11/05/2023 17:44 WIB
Sandiaga mengatakan penyelenggaraan KTT ke-42 ASEAN 2023 memperkuat kesiapan Labuan Bajo sebagai destinasi untuk leisure dan MICE kelas dunia.
Sandiaga Sebut KTT ke-42 ASEAN Perkuat Kesiapan Labuan Bajo Jadi Destinasi MICE Kelas Dunia. (Foto: MNC Media)
Sandiaga Sebut KTT ke-42 ASEAN Perkuat Kesiapan Labuan Bajo Jadi Destinasi MICE Kelas Dunia. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan penyelenggaraan KTT ke-42 ASEAN 2023 memperkuat kesiapan Labuan Bajo sebagai destinasi untuk leisure dan MICE ( Meeting, Incentive, Conference, Exhibition) kelas dunia.

"Labuan Bajo siap menyelenggarakan event-event kelas dunia seperti KTT ASEAN. Kami akan ikut bidding ke depan untuk menjadikan Labuan Bajo sebagai destinasi MICE kelas dunia,” kata Sandiaga usai jumpa pers di Media Center KTT ke-42 ASEAN 2023 di Labuan Bajo, Rabu (10/5/2023). 

Kemenparekraf/Baparekraf akan memastikan event-event kelas nasional dan internasional akan dibawa ke Labuan Bajo. Tidak hanya terbagi di musim sibuk, tetapi juga di musim yang diprediksi jumlah wisatawannya menurun.

“Oleh karena itu, kita akan pastikan event-event sepanjang tahun sebagai upaya kita di 2024 untuk menciptakan 4,4 juta lapangan kerja baru tercapai,” ujarnya.

Sandiaga mengatakan, Labuan Bajo merupakan destinasi yang unik sekaligus spesial. Karena itu Labuan Bajo masuk sebagai salah satu Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement