sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sandiaga Uno Klaim Sektor Parekraf Sudah Sediakan 34 Juta Lapangan Kerja

Economics editor Michelle Natalia
15/12/2021 08:10 WIB
Saat ini sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif membuka lapangan kerja terbanyak 34 juta tenaga kerja.
Sandiaga Uno Klaim Sektor Parekraf Sudah Sediakan 34 Juta Lapangan Kerja
Sandiaga Uno Klaim Sektor Parekraf Sudah Sediakan 34 Juta Lapangan Kerja

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan Presiden Joko Widodo sangat berharap sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mampu membuka lapangan kerja lebih banyak. Saat ini sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif membuka lapangan kerja terbanyak 34 juta tenaga kerja.

Karena itu, untuk memperkuat sektor ekonomi kreatif yang bersanding erat dengan sektor pariwisata, pihaknya selain melakukan pendampingan dan mentoring juga memberikan pelatihan-pelatihan (workshop) agar UMKM semakin tumbuh dan berkembang dengan baik.

"Harapannya, para pelaku usaha bisa mengambangkan produknya baik secara kualitas dan kuantitas. Dia mengungkapkan, inovasi adalah kunci bagi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk bertahan saat pandemi, khususnya jelang masa Natal dan Tahun Baru (Nataru)," ujar Sandiaga dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Selasa(14/12/2021).

Sandi mengungkapkan, adanya Areif Yahya dan Triawan Munaf dalam acara AKI pada(10/12) menunjukan kekompakan pariwisata dan ekonomi kreatif. Pasalnya pada tahun depan sektor ekraf akan dikembangkan untuk bisa menghasilkan lapangan pekerjaan. “Karena tiga Isu utama pada tahun depan adalah peningkatan lapangan kerja semuanya dari sektor ekraf dan pariwisata,” kata Sandi yang diiyakan oleh Mantan Ketua Barekraf Triawan Munaf. 

Menurutnya, selain pendampingan, workshop, inkubasi dan juga pameran menjadi yang utama bagi para UMKM ini. Selain itu ada juga pembiayaan. “Kalau selama tiga hari ini kita hanya tampilkan pameran aja.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement