IDXChannel - PT Jasa Marga (Persero) akan menutup sebagian ruas tol Jakarta-Cikampek sampai dengan Jumat 26 Maret 2021 pukul 17.00 WIB. Penutupan sebagian ruas tol ini karena adanya pekerjaan rekonstruksi rigit pavement di jalan tol Jakarta-Cikampek.
Ada 3 lokasi pekerjaan pada rekonstruksi kali ini. Ketiga lokasi tersebut yakni, Kilometer (Km) 25+677 sampai dengan KM 25+744 lajur 2 arah Cikampek dengan panjang penanganan 67 meter.
Kemudian ada KM 25+805 sampai dengan KM 25+815 lajur 2 arah Cikampek dengan panjang penanganan 10 meter. Dan terakhir adalah Km 25+870 sampai dengan KM 25+935 lajur 2 arah Cikampek dengan panjang penanganan 65 meter.
General Manager Representative Office 1
Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati mengatakan, selama pekerjaan berlangsung, lajur 2 akan ditutup sementara hingga pekerjaan selesai. Sedangkan lajur lainnya dapat digunakan secara normal.
“Dalam rangka meningkatkan kualitas jalan dan memberikan kenyamanan berkendara bagi pengguna jalan, serta sebagai pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) jalan tol, Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division (JTT) sebagai pengelola Jalan Tol Ruas Jakarta-Cikampek bersama dengan PT Jasamarga Tollroad Maintenance (JMTM) selaku service provider pemeliharaan jalan, akan kembali melaksanakan pekerjaan rekonstruksi rigid pavement di di Jalan Tol Ruas Jakarta-Cikampek,” ujarnya dalam keteranganya, Senin (22/3/2021).