sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sekjen PBB Bakal Bahas Krisis Pangan dan Iklim di G20 Bali

Economics editor Yulistyo Pratomo
14/11/2022 20:48 WIB
Sekjen António Manuel de Oliveira Guterres, memastikan akan membawa sejumlah isu utama global ke dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali.
Sekjen PBB Bakal Bahas Krisis Pangan dan Iklim di G20 Bali (Dok.Yulistyo/MNC)
Sekjen PBB Bakal Bahas Krisis Pangan dan Iklim di G20 Bali (Dok.Yulistyo/MNC)

IDXChannel - Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), António Manuel de Oliveira Guterres, memastikan akan membawa sejumlah isu utama global ke dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali.

Salah satunya adalah mengenai perbaikan taraf hidup masyarakat yang mengalami pukulan berat paska-pandemi. Kini ditambah dengan perang yang terjadi di Eropa Timur yang membuat tekanan biaya hidup menjadi lebih tinggi.

"Saya berharap bahwa G20 menjadi ground zero untuk menjembatani untuk mengatasi hambatan ini," ujar Guterres di Media Center, Nusa Dua, Bali, Senin (14/11/2022).

Pertama, dia akan membahas soal perubahan iklim yang sedang mengancam banyak negara di dunia. Hal tersebut dianggap sebagai sebuah ancaman esensial dan perlu mendapatkan bahasan serius dari negara-negara yang hadir di KTT G20.

"G20 sangat bertanggung jawab pada emisi global untuk memastikan apakah akan berhasil atau gagal, dari ini akan saya paparkan pada pertemuan besok," jelas Guterres.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement