sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sinergi Bareng Anies Baswedan, Erick Thohir Kelola Pembangunan Jakarta

Economics editor Suparjo Ramalan
29/04/2021 11:16 WIB
Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sudah melakukan kerja sama dengan pemerintah provinsi (pemprov) DKI Jakarta di sejumlah program revitalisasi.
Sinergi Bareng Anies Baswedan, Erick Thohir Kelola Pembangunan Jakarta. (Foto: MNC Media)
Sinergi Bareng Anies Baswedan, Erick Thohir Kelola Pembangunan Jakarta. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sudah melakukan kerja sama dengan pemerintah provinsi (pemprov) DKI Jakarta di sejumlah program revitalisasi. Kolaborasi tersebut difokuskan pada perbaikan sejumlah fasilitas atau pelayanan umum.

Menteri BUMN, Erick Thohir, merinci program pengembangan yang dilakukan di antaranya perbaikan Terminal Terpadu, perusahaan patungan atau Joint Venture (JV) pengelola transportasi, hingga JV di sektor pariwisata Kota Tua-Sunda Kelapa. 

"Alhamdulillah kita telah melakukan beberapa kerjasama dengan pemerintah DKI yang dipimpin langsung oleh Pak Gubernur (Anies Baswedan) kita kemarin sudah sukses mengupgrade daripada Terminal Terpadu yang sekarang, kalau tadinya datang ke Terminal itu kumuh dan membingungkan, Pak Anies memimpin langsung supaya Terminal itu sangat friendly, sangat mudah untuk masyarakat Jakarta," ujar Erick, Kamis (29/4/2021). 

Khusus perusahaan patungan di sektor transportasi, kedua pihak menyepakati penamaan PT Moda Integrasi Transportasi. Di mana, program ini adalah hasil sinergi antara PT MRT Jakarta (Perseroda) dan PT Kereta Api Indonesia (Persero). 

Kerja sama ini merupakan tindak lanjut arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) perihal pengelolaan sistem moda transportasi yang terintegrasi. Pemprov DKI sendiri menjadi pengendali JV karena memiliki wewenang untuk mengelola tata ruang Jakarta.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement