sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Soal Impor Beras, Buwas: Keputusan Presiden, Bulog Akan Jalankan Sebaik Mungkin

Economics editor Suparjo Ramalan
29/03/2021 16:41 WIB
Direktur Utama Perum Bulog, Budi Waseso, memutuskan untuk mengikuti arahan Presiden Joko Widodo terkait impor beras.
Soal Impor Beras, Buwas: Keputusan Presiden, Bulog Akan Jalankan Sebaik Mungkin. (Foto: MNC Media)
Soal Impor Beras, Buwas: Keputusan Presiden, Bulog Akan Jalankan Sebaik Mungkin. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Direktur Utama Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog), Budi Waseso, memutuskan untuk mengikuti arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait impor beras. Sebelumnya, manajemen perusahaan umum pelat merah sektor pangan itu secara tegas menolak rencana tersebut.

Namun, usai Jokowi memutuskan Indonesia menunda pengadaan impor dan dikabarkan akan dilaksanakan saat menjelang lebaran 2021 mendatang. Rencananya pemerintah berencana mendatangkan 1 juta ton beras.

"Apa yang masih jadi keputusan Presiden, Bulog akan menjalankan sebagaik mungkin," ujar Buwas sapaan akrab Budi, Senin (29/3/2021). 

Keputusan impor beras menuai polemik. Pro kontra itu didasarkan pada kajian dan rilis yang disampaikan oleh Kementerian Pertanian dan Badan Pusat Statistik (BPS). Di mana, kedua institusi negara mencatat, stok beras dalam negeri masih aman selama beberapa bulan ke depan atau pada periode Maret-Mei tahun ini.

Meski begitu, Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi mengatakan, impor perlu dilakukan untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri. Beras impor tersebut akan digunakan untuk menambah CBP.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement