IDXChannel - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indawati memastikan tunjangan kinerja (tukin) atau remunerasi untuk para dosen akan diselesaikan dalam waktu dekat di tengah efisiensi anggaran kementerian dan Lembaga.
Dia menegaskan, tukin bagi dosen akan segera dicairkan setelah proses finalisasi Peraturan Presiden (Perpres) selesai.
“Keputusan mengenai tukin dari dosen PTN Satker di lingkungan Kemenditek, Kemenditek, Kemenditisaintek PTN, kemudian dosen PTN BLU yang belum menerapkan remunerasi dan dosen PNS LLDP, serta dosen K/L lainnya mengenai tukin sedang dalam proses finalisasi Perpres yang akan diselesaikan dalam waktu dekat,” ujar Sri Mulyani dalam konferensi pers di Komisi III DPR, Jumat (14/2/2025).
Pemerintah tengah menyelesaikan penghitungan dan pendataan untuk memastikan tukin dapat diberikan kepada seluruh dosen yang berhak menerimanya.