sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sudah Dipercantik, Pengunjung Mal Sarinah Baru 15 Persen

Economics editor Suparjo Ramalan
17/04/2023 22:30 WIB
Mal Sarinah sudah rampung direnovasi dan beroperasi penuh pada Maret 2022 lalu, tapi pengunjung mal ini baru menyentuh 15 persen.
Sudah Dipercantik, Pengunjung Mal Sarinah Baru 15 Persen (FOTO: MNC Media)
Sudah Dipercantik, Pengunjung Mal Sarinah Baru 15 Persen (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Mal Sarinah sudah rampung direnovasi dan beroperasi penuh pada Maret 2022 lalu, namun walau sudah setahun lebih beroperasi, pengunjung mal ini baru menyentuh 15 persen. Hal ini tentunya berdampak pada kinerja keuangan PT Sarinah (Persero).

Direktur Keuangan, Manajemen Risiko dan Administrasi Sarinah, Albert Aulia Ilyas, memastikan kinerja keuangan Sarinah tahun ini tidak agresif, meski membaik dibandingkan tahun sebelumnya.

Jumlah pengunjung yang relatif sedikit pasca soft launching atau pembukaan Mal pada Maret 2022 lalu menjadi penyebab utamanya. 

Setelah Mal Sarinah dibuka jumlah pengunjung baru menyentuh 15 persen. Namun, angka itu mengalami kenaikan menjadi 85-86 persen pada Desember 
tahun lalu.

Faktor lain tidak beroperasinya mal di kawasan Thamrin milik BUMN di sektor retail dan perdagangan itu selama dua tahun, lantaran harus direnovasi. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement