IDXChannel – Satu per satu anak usaha PT Pertamina (Persero) bakal go public. Setelah PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGEO) sukses melantai di Bursa Efek Indonesia.
Selanjutnya, ada PT Pertamina Hulu Energi dan PT Pertamina Internasional Shipping yang berencana melaksanakan penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO).
Direktur Utama PT Pertamina Internasional Shipping Yoki Firnandi mengatakan, pihaknya tengah bersiap untuk melantai di bursa saham alias initial public offering (IPO) dalam 2-3 tahun mendatang.
"Ya IPO itu salah satu rencana kita, sedang kita matangkan bagaimana kita bisa siap untuk IPO. (Progres) sekarang ini bisa dikatakan kita sedang prepare bagaimana kita pada saat IPO ini siap. Jadi pada tahap bagaimana kita secara bisnis ini punya bertumbuh, punya perencanaan yang jelas, termasuk buka office dimana-mana," tuturnya ketika ditemui di ICE BSD, Tangerang, Rabu (12/7/2023).
Lebih lanjut, Yoki juga menjabarkan visi dari perusahaan yaiu menjadi leading company di kawasan Asia Tenggara untu bisnis shipping dan marine logistic.