sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tekan Kenaikan Harga, ID FOOD Guyur 11,7 Liter Minyak Goreng Subsidi ke Pasar

Economics editor Suparjo Ramalan
02/03/2023 18:00 WIB
Holding BUMN Pangan atau ID FOOD telah mendistribusikan sebanyak 11,7 juta liter minyak goreng subsidi hingga akhir Februari 2023.
Tekan Kenaikan Harga, ID FOOD Guyur 11,7 Liter Minyak Goreng Subsidi ke Pasar (Foto: MNC Media)
Tekan Kenaikan Harga, ID FOOD Guyur 11,7 Liter Minyak Goreng Subsidi ke Pasar (Foto: MNC Media)

Dia memastikan, pasokan minyak goreng mampu menekan lonjakan harga saat menjelang Ramadan dan Lebaran 2023. Langkah itu sejalan dengan permintaan Kementerian Perdagangan (Kemendag) dan Badan Pangan Nasional (Bapanas). 

"Kemarin sempat kita meeting dengan Kemendag, dengan Bapanas, juga para produsen, itu kita diminta, maksud saya BUMN-nya kita siap, Produsennya gak siap, atau produsennya siap, BUMN-nya gak siap. Jadi harus dua-dua siap, mengantisipasi persiapan hari besar keagamaan," ucapnya. 

ID FOOD juga kembali ditugaskan pemerintah untuk mendistribusikan 20-30 juta liter minyak goreng per bulannya. Ardiansyah memastikan tugas tersebut mulai dijalankan pada Maret ini. 

(DES)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement