sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Terus Menyebar, 50 Kerbau di Riau Teridentifikasi Wabah PMK

Economics editor Banda Haruddin/Kontri
15/07/2022 08:16 WIB
Penyuntikan vitamin dan antibiotik dilakukan petugas gabungan dengan cara dor to dor menjadi salah satu langkah petugas melakukan pengobatan
Terus Menyebar, 50 Kerbau di Riau Teridentifikasi Wabah PMK (FOTO:MNC Media)
Terus Menyebar, 50 Kerbau di Riau Teridentifikasi Wabah PMK (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau kini terus bertambah. 

Saat ini petugas gabungan terdiri dari Dinas Peternakan dan Perkebunan Rohul bersama TNI, Polri serta BPBD setempat dan pihak Kecamatan Rambah menemukan sebanyak 50 ekor kerbau tergejala virus yang lagi menyerang hewan ternak.

"Hari ini ada sebanyak 50 ekor hewan ternak tergejala kearah PMK," kata Kepala Bidang (Kabid) Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Peternakan dan Perkebunan Rohul Doni, di Desa Tanjung Belit Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu Kamis (14/7/2022).

Penyuntikan vitamin dan antibiotik dilakukan petugas gabungan dengan cara dor to dor menjadi salah satu langkah petugas melakukan pengobatan dan penyebaran virus PMK. Selain itu, petugas gabungan juga rutin memantau perkembangan penyebaran penyakit mulut dan kuku  yang menyerang ternak warga salah satunya, dengan memberikan penyuluhan kepada peternak, dan menyalurkan vitamin serta obat-obatan secara gratis.

Di tempat yang sama Babinsa Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR Serda Dedy Nofery Samosir menghimbau warga agar tidak khawatir dan panik."Saat ini petugas gabungan sudah memberikan Antibotik dan Vitamin pada kerbau untuk menciptakan kekebalan tubuh pada ternak terhadap penyebaran virus PMK," jelas Serda Dedy Nofery Samosir.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement